카페인이 뇌를 보호한다.
방탄커피는 운동도 하지 않으면서 하루 4,000kcal 이상을 지방으로 섭취 했을 때조차 살이 빠진 상태를 유지해 주었다. 그이유는

커피의 첫 번째 유익한 성분은 카페인이다.
카페인은 어떤 공급원에서 섭취하든 에너지를 높여 주는 이상의 역할을 한다. 뇌에 염증이 생기지 않도록 예방하여 인지 능력 저하를 완하하고 알츠하이머병에 걸릴 위험을 낮춰 준다. 게다가 카페인은 건강한 사람의 인슐린 감수성을 높여 주는데, 이것이 감량을 지속하는 데 대단히 중요한 요소이다.

커피를 내리는 방법도 건강고 기량에 영향을 미친다.
프렌치프레이스나 골드필터, 에스프레소머신처럼 금속 필터로 커피를 내리면 이런 귀중한 커피 오일이 걸리지 않으므로 체내에서 제 기능을 할 수 있다.
또한 커피와 넣는 버터와 오일을 단순히 젖는 것이 아니라 골고로 섞는 게 중요하다. 왜냐하면 버터와 오일을 충분히 섞어 주면 미셀이라는 상태로 분해되어 지방이 에너지로 변환되기 때문이다.
미셀은 쓸개즙에서도 생성되지만 많으면 많을수록 지방을 태우기 쉬어진다.
다시 말해 버터를 혼합한 커피는 몸이 지방을 에너지원으로 사용하도록 도와준다.
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