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어느 NAL 건강 공부

저탄고지, 왜 초지방목 고기를 먹어야 하나?

by 어느 NAL 2021. 9. 24.

키토 식재료_돼지고지, 소고기, 닭고기, 오리고기, 양고기 등 모든 육류 및 달걀

모든 종류의 고기가 허용됩니다. 가급 적이면 닭다리살, 삼결살, 등심, 갈비 등 포화지방 섭취를 위해 지방이 풍부한 부위를 추천한다. 대창, 막창, 곱창, 간, 천엽 등 내장육도 훌륭한 키토 식재료이다. 고기는 되도록 사육과정에서 항생제를 투여하지 않은 무항생제 고기를, 또 가급적이면 옥수수나 곡물사료를 먹여 키운 고기 대신 초원에서 풀을 먹으며 자란 초지방목 고기를 먹는 것이 좋다. 달걀을 선택할 때 가급적 영양소가 풍부한 유기농, 자연방사, 유정란을 선택한다.


왜 초지방목 고기를 먹어야 하나?

항생제를 맞은 가축의 고기에는 항생제가 잔류하므로
이것을 먹으면 우리 몸의 장내 유익균이 죽으면서 장내 세균총에 악영향을 끼칩니다.
또 사육환경이 나쁘거나 안 좋은 사료를 먹고 자란 가축의 몸에는 각종 환경호르몬이나 독소가
지방에 쌓여 있고, 과다 섭취 시 염증을 일으킬 수 있는 오메가6 지방산으 비율이 높습니다. 그러므로 특히 지방을 많이 섭취하는 키토제닉 식단을 할 때는 어떤 고기를 먹는지가 중요합니다.

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