저탄고지(저탄수화물 고지방) 탄수화물 줄이고 지방과 단백질을 섭취하는 하루 식단

아침
🍳스크램블 에그 : 계란 2~3개를 버터에 스크램블
🥑아보카도 : 반 개를 곁들입니다.
🥓베이컨 : 2~3줄
☕️블랙커피 또는 무가당 차
점심
🥗그린 샐러드 : 시금치, 로메인, 케일 등의 잎채소와 방울토마토, 오이, 아보카도를 넣고 올리브 오일과 레몬즙으로 드레싱.
🐟구운 연어 : 연어 필레를 올리브 오일과 허브로 구워서 곁들입니다.
🥜견과류 : 아몬드나 호두 한 줌
간식
🔸 치즈 : 체다치즈나 브리치즈 한 조각
🔸 올리브 : 몇알
🔸 삶은 달걀: 한 개
저녁
🔸 스테이크 : 고지방 소고기 스테이크를 올리브 오일에 구워서 준비합니다.
🔸 버터구이 브로콜리 : 브로콜리를 버터에 볶아 곁들여
🔸 버섯 : 버섯을 올리브 오일과 마늘로 볶아서 함께 준비
디저트
🔸 코코넛 밀크 : 코코넛 밀크에 무가당 코코아 파우더와 스테비아를 섞어 만든 코코아 음료
🔸 다크 초콜릿 : 카카오 함량 70% 이상의 다크 초콜릿 한 조각
이 식단은 탄수화물 섭취를 최소화하고 건강한 지방과 단백질을 충분히 포함하여 저탄고지 식단의 원칙으로 하고 있으며 각 식사 마다 다양한 식재료를 활용하여 영양소를 골고루 섭취할 수 있습니다.
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